Bebidas refrescantes para la temporada playera
Con la calidez de esta temporada llega la necesidad de acompañar los días de playa con bebidas refrescantes. Aquí compartimos algunas opciones novedosas y otras tradicionales.
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La época carnavalera es una de las predilectas por los ecuatorianos para visitar las playas. Esto debido a que la temperatura cálida que ofrece la costa norte del Pacífico, es ideal para nadar y disfrutar a la orilla del mar, junto con bebidas refrescantes.
Ácidas, dulces, saborizadas o con licor. Existen un sinnúmero de opciones para acompañar nuestros paseos y comidas en este feriado. Por lo tanto, a continuación recomendamos algunas en tendencia:
Virgen Margarita
Si eres fan del cásico coctel Margarita, esta es una excelente opción sin alcohol para que todos puedan disfrutar de una bebida refrescante durante el feriado.
Receta
- 1/4 de taza de jugo de lima
- 2 cdas. de jugo de limón
- 2 cdas. de jugo de naranja
- 1cda. de jarabe de agave o de maíz
- 1/2 taza de agua con gas
- Hielo
- Sal y rodaja lima para decorar
Foto: Taylor Simpson / Unsplash
Té helado saborizado
Esta es una de las bebidas predilectas para una mañana soleada. Por ello, en esta ocasión presentamos varias opciones para llevarlo al siguiente nivel, agregándole un extra de sabor:
- Hierbabuena
- Menta
- Frutos rojos
- Albahaca
- Jengibre
- Maracuyá
Tinto de verano
El tinto de verano es la bebida ideal para refrescarse. Sobre todo, lo mejor es contar con un vino tempranillo, que no posea aromas a cuero, tabaco o madera y que conserve el sabor frutal de la uva.
Ingredientes
- 750 ml de vino tinto
- 750 ml de gaseosa de limón
- 8 limones
- 1 naranja
- Hielo
Foto: Freepik
Jucho
Es una bebida tradicional de la Sierra ecuatoriana, que se considera alimento sagrado. Su preparación aumenta en la época de Carnaval y Pawkar Raymi (fiesta del florecimiento), puesto que las frutas andinas utilizadas están en temporada.
Por esa razón, lleva durazno, capulí, pera y reina claudia. Su preparación se lleva a cabo en una olla en la que se hierve agua con canela y especias. Luego, se van añadiendo las frutas de acuerdo al punto de cocción de cada una. Finalmente se endulza con miel y se agrega maicena.
No olvide dejar enfriar antes de servir esta bebida insignia de nuestras raíces.
Mojito ecuatoriano
Si lo que busca es un coctel para refrescarse, nada mejor que una versión digna de esta temporada. Este mojito tiene una particularidad que lo hace 100% ecuatoriano: está preparado con naranjilla y Pájaro Azul, el licor tradicional del Carnaval en Guaranda.
Ingredientes
- 1/2 limón cortado en cubos
- 1/2 limón exprimido
- 100 gr de pulpa de naranjilla
- 2 cdtas. de azúcar
- 8 a 10 hojas de menta
- agua con gas al gusto
- 50 ml de Pájaro Azul
Foto: Knight Duong / Unsplash
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