El sabor de Manabí se tomó las cocinas de MasterChef Celebrity
La masa madre de verde, maní, achiote y el 'refrito de la abuela' puso el sabor de Manabí en MasterChef Celebrity. Los participantes prepararon las mejores cazuelas, corviches y un sango.
La reconocida chef manabita Valentina Álvarez enseñó cómo se prepara la masa madre que sirve de base para los platillos típicos de la provincia, en el reto de salvación de este 30 de diciembre de 2024.
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Teleamazonas
Autor:
Redacción Primicias
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El reto de salvación en MasterChef Celebrity Ecuador 2 estuvo cargado de uno de los sabores preferidos de la cocina ecuatoriana: el manabita.
El programa de este lunes 30 de diciembre de 2024 transmitido por Teleamazonas, recibió a la reconocida chef Valentina Álvarez, quien compartió una masterclass con los participantes.
Aquí les enseñó los secretos de la cocina manabita y les explicó cómo hacer una masa madre con plátano verde, maní, achiote y el ‘refrito de la abuela’ como base para preparar varias delicias.
Con esto los celebrities formaron parejas y sacaron una variedad de platos que solo abrieron el apetito y provocó comerlos todos.
Cazuelas, sango y corviche
La locutora Karol Noboa y el cantante Johan Vera presentaron corviches de camarón, pero la masa estuvo gruesa.
La creadora de contenido Natalia Regge y el actor Martín Calle llevaron al atril un sango de camarones con leche de coco que recibió buenos comentarios por su textura cremosa y buenos sabores.
Por su parte los creadores de contenido Elba González y Álex Vizuete optaron por unos corviches de verde con tartar de langostinos. Diferentes técnicas y sabores que recibió todos los elogios de la chef Valentina: cremoso, esponjoso y jugoso.
La sorpresa: un cachetito de los chefs Jorge Rausch y Carolina Sánchez para ambos que se festejó por todo lo alto.
El comediante Jerónimo Meneses y la cantante Cristina Morrison ‘Baronesa’ prepararon una cazuela de verde con refrito de maní.
Con mucha fe y confiadas de los sabores, la cantante Mar Rendón y la presentadora Ale Boada presentaron a los chefs una cazuela de verde con sofrito de maní, buenos comentarios, pero criticaron el sabor predominante del limón.
Las presentaciones cerraron con la cazuela de mariscos del productor ‘Ave’ Jaramillo y la cantante Ñusta Picuasi.
Los jueces coincidieron en que todos los platos tuvieron buenos sabores, pero solo las preparaciones de Natalia y Martín, Álex y Elba, así como Ñusta y ‘Ave’ resaltaron entre los otros y se salvaron de la eliminación.
Ahora se verán en el reto de eliminación Karol, Johan, Mar, Ale, Jerónimo, ‘Baronesa’ y la ‘Flaca’ Guerrero que no estuvo en los dos últimos programas por un problema de salud.
Debido al feriado de Año Nuevo, el próximo programa será el jueves 2 de enero de 2025.
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