La 'polémica' de Masterchef Celebrity ¿Es correcto poner chifles en el encebollado?
En el capitulo nueve de Masterchef Celebrity el chef Jorge Rausch opinó que el encebollado presentado por la exmiss Ecuador Delary Stoffers tenía doble carbohidrato por tener yuca y chifles.
Encebollado presentado por Delary Stoffers en Masterchef Celebrity 28 de noviembre.
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El programa MasterChef Celebrity tuvo su segundo reto de eliminación el jueves 28 de noviembre de 2024. Entre los platos presentados por los participantes estuvo el encebollado presentado por la exmiss Ecuador, Delary Stoffers.
Al momento de presentar su plato, Stoffers comentó que formaba parte de su dieta como representante del Ecuador y como modelo. El chef Jorge Rausch mostró su descontento por la presencia de doble carbohidrato en la preparación, haciendo referencia a la yuca y al verde, en forma de chifle.
Las reacciones ante el comentario del chef no se hicieron esperar. Durante el programa, el participante Johnta dijo que “en Ecuador comemos hasta triple o cuatro veces carbohidrato en el plato".
En la red social X, los ecuatorianos defendieron el doble carbohidrato. De hecho, en el país existe el debate del acompañamiento perfecto para el encebollado, si son chifles, canguil o pan.
El acompañante perfecto del encebollado ha sido fuente constante de polémicas, pues en la Costa se come con chifle, mientras que en la Sierra suele combinarse con canguil. Aunque hay quienes lo comen con pan, arroz o tostado.
De esa manera, Masterchef Celebrity se sumó al debate eterno de los ecuatorianos.
El encebollado fue catalogado como la segunda mejor sopa de pescado del mundo por la revista gastronómica Tate Atlas en 2023. Actualmente, el reconocido plato ha sido declarado como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador.
En Guayas buscan darle un reconocimiento más a la sopa. El sábado 30 de noviembre en la Plaza Laguna en Daule se busca crear el encebollado más grande del mundo y alcanzar el Récord Guinness.
Se utilizará una olla gigante de 4,5 metros y se prepararan 10.000 porciones. El valor del ticket por una porción va desde USD 1,50 a USD 3,00 por una porción más chifle y pan.
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