Zero Lab y Casa Gangotena ganan para Ecuador premios en el World Culinary Awards 2024
Considerado como el Óscar del mundo gastronómico, el World Culinary Awards 2024 premió a dos restaurantes de Ecuador.
El chef Juan Sebastián Gallardo con el premio entregado a Zero Lab en Dubái, el 2 de octubre de 2024.
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Redacción Primicias
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El Laboratorio Gastronómico de Uniandes, el Zero Lab, caracterizado por un enfoque de investigación de productos ecuatorianos, ganó uno de los dos premios del World Culinary Awards 2024 reservados para restaurantes ecuatorianos.
Zero Lab Fine Dining se impuso en la categoría de Mejor Restaurante de Ecuador, en la gala realizada este 2 de octubre en Dubái, Emiratos Árabes Unidos.
Los chefs Carlos Gallardo y Juan Sebastián Gallardo recibieron este reconomiento gracias a su enfoque de la alta cocina contemporánea ecuatoriana.
El jurado internacional probó uno de los seis platos estrellas de Zero Lab, el ceviche de lenguado y frutos rojos. Se trata de un plato ecuatoriano realizado a través de una investigación sobre el pH en la desnaturalización de la proteína a través de las frutas ecuatorianas.
Este ceviche consta de pez lenguado, mora, mortiño, frambuesa, aceite de tomate y quinotto papel de arroz, entre otros ingredientes.
Casa Gangotena recibió, por su lado, el premio a Mejor Restaurante de Hotel ecuatoriano.
Los World Culinary Awards son reconocidos a nivel mundial por honrar a los establecimientos culinarios más destacados y a los talentosos chefs que los lideran.
El ganador del premio al Mejor Restaurante del Mundo fue Mezzaluna, de Tailandia.
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