Ruta del sabor: Los mejores platos de comida típica en los mercados de Quito
Yahuarlocro, lengua, guatita, hornado o la famosa corvina de Don Jimmy, son algunos de los deliciosos platos típicos que se ofrecen en los mercados de Quito. Recopilamos para usted algunas de las mejores huecas.
Imágene de una corvina, guatita y yahuarlocro, tomadas en varios mercados de Quito. Agosto 2024.
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Si es amante de la gastronomía ecuatoriana, solo pensar en un suculento yahuarlocro, un buen pedazo de corvina bañada en ceviche mixto o un generoso plato de hornado con cuero crocante, seguramente hace que se le haga agua la boca.
Pero la pregunta del millón es: ¿dónde puede encontrar las mejores huecas o restaurantes para degustar estos platillos?
Si está en Quito y quiere convertirse en un conocedor de la gastronomía local, debe saber que algunas de las mejores huecas se encuentran en los patios de comida de los mercados tradicionales.
Y aunque allí se puede encontrar mucha variedad, siempre hay un plato preferido por los comensales porque que se ha ganado fama con el paso del tiempo. Incluso hay puestos de comida que acumulan decenas de años de tradición.
En esta ocasión, PRIMICIAS decidió visitar tres de los mercados más populares: el Central, Santa Clara e Iñaquito, para probar algunos de sus platos típicos más populares.
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