Marrecife, Cardó y Acorde, los nuevos restaurantes y bares ecuatorianos en la lista The 50 Best Discovery
La gastronomía ecuatoriana continúa resaltando en el mundo. La prestigiosa lista The 50 Best Discovery incluyó a tres nuevos restaurantes y bares.
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Platos del restaurante Marrecife, ubicado en el norte de Guayaquil.
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Si algo enorgullece a los ecuatorianos es su variada y deliciosa gastronomía. Por ello, la noticia de este miércoles 26 de febrero alegra a todos: tres nuevos restaurantes y bares de Ecuador ingresaron a la prestigiosa lista The 50 Best Discovery.
Los lugares seleccionados son: Marrecife, en Guayaquil; Acorde, en Samborondón; y Cardó, en Quito.
The 50 Best Discovery compartió en sus redes sociales su nueva guía, ampliada, con los que llama "los mejores lugares para comer, beber y hospedarse". Incluye 500 lugares en más de 260 ciudades alrededor del mundo.
Los nuevos lugares incluidos, entre ellos los dos restaurantes y un bar de Ecuador fueron seleccionados por votación basadas en las experiencias de 3.000 expertos de la industria, incluidos viajeros gourmet, críticos y profesionales de la hospitalidad de clase mundial, explica The 50 Best Discovery.
Marrecife, en Guayaquil
Marrecife es un restaurante enfocado en mariscos que ha representado a Ecuador en eventos internacionales. Está ubicado atrás del Edificio Las Cámaras, en el norte de Guayaquil, y el precio promedio por persona es de USD 42,00.
Abrió sus puertas en 2007, bajo el mando del chef y propietario Iván Grain. En la publicación de The 50 Best Discovery se resalta platos como el pulpo en aceite de oliva, el cangrejo y el arroz esponjoso con vieira.
"Mantienen vivas las mejores recetas ecuatorianas. Centrados principalmente en pescados y mariscos, los platos son coloridos y llenos de sabor, con 'riffs' de comidas caseras pero con mucho más dinamismo. También es un lugar bastante local, con clientes habituales que degustan guisos de mariscos y ceviches de camarones con una sonrisa en sus rostros", menciona.
Acorde, en Samborondón
Acorde se describe como "una tríada perfecta de arte, música y cocktails", está ubicado en Samborondón.
"Este espacio inmersivo combina a la perfección arte, cócteles y música en un todo satisfactorio, comenzando con la exposición que adorna las paredes", detalla The 50 Best.
La publicación resalta también que la carta de cócteles tiene una temática musical. El precio promedio por cóctel es de USD 14,00.
Cardó, en Quito
Cardó, con su sofisticada cocina y bar, ofrece una experiencia de sabores en Quito, en la av. Coruña, con un precio promedio por persona de USD 60,00.
"El chef argentino Adrián Escardo busca inspiración en sus raíces latinoamericanas y europeas en Cardó, un restaurante estilo bistró ubicado en un comedor colgado de varios entrepisos en Quito", lo describe la lista internacional.
Los platos del menú a la carta incluyen taquitos de pato confitado, panceta sous vide con chimichurri, langostinos y espaguetis de palma, y una muy elogiada crême brûlée de pistacho, destaca The 50 Best, además de su selección de cócteles y una bodega con 2000 botellas de viñedos del Nuevo y del Viejo Mundo.
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