Marcas ecuatorianas ganadoras en los International Chocolate Awards
Conoce a las marcas y los productos de Ecuador que fueron premiadas en los International Chocolate Awards.
¿A quién no le gusta el chocolate? Ecuador tiene algunas de las mejores barras de América Latina y el Caribe.
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Autor:
Redacción Primicias
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El mejor cacao fino de aroma está en Ecuador, se repite entre diferentes expertos del área. En los últimos años, marcas nacionales se ha concentrado en hacer mejores y mejores chocolates, para ser reconocidos no solo como exportadores de materia prima, sino también como creadores de deliciosos productos.
El esfuerzo se nota y los International Chocolate Awards, destacado concurso que premia a los mejores productos de chocolates, acaban de reconocer la calidad de diferentes productos de marcas ecuatorianas.
Mejores chocolates de América Latina y el Caribe
La noche del 12 de septiembre se revelaron a los ganadores de América Latina y el Caribe, donde varias marcas ecuatorianas se destacaron.
En la categoría 'Plain / origin dark chocolate bars', 'Paccari Chocolate' se llevó varias medallas de oro por: Ecuador, Chocolate Maker, Direct Traded, Organic y Vegan.
También obtuvo una medalla de plata por la variedad Criollo Llanero 70 %; y dos medallas de bronce por la variedad Ene Bajo Vraem 68% y Chuncho 70%
La marca ecuatoriana Huma Chocolate también fue premiada. Recibió la medalla de plata por la variedad Esmeraldas.
En la categoría High % plain/origin dark chocolate bars (85% and over), Paccari Ecuador ganó dos medallas de plata, por las barras: Cuyabeno 95% y Galápagos 87%.
Mientras la marca Noel Verde ganó para Ecuador dos medallas de plata en la categoría 'Dark chocolate bars with an infusion or flavouring', con los sabores Noel Verde Cappuccino y Noel Verde Sake Powder. En esta misma categoría, Paccari Chocolate ganó una medalla de plata con la variedad Ajedrea; y cinco medallas de bronce con los sabores Cañamo, Pomelo, Menta Rastrera, Palma Rosa y Melisa Toronjil.
La marca Kamm, de Ecuador, ganó medalla de oro en la categoría 'Spreads with dark chocolate (no milk poder), con la variedad Kamm Spread Cacao and Mango; y medalla de bronce con Kamm Spread Cacao and Passion Fruit.
La ceremonia de premiación se realizó en Nueva York y se transmitió online. La organización detalla que es la primera vez que se divide la competencia del continente americano. Se realizó una premiación para Estados Unidos y Canadá y otra para América Latina y el Caribe.
"Esta competencia se centra en los fabricantes de chocolate fino, artesanal y de microlotes que trabajan directamente a partir de granos de cacao para producir barras de chocolate natural/de origen y con sabor, y en chocolateros artesanales que elaboran chocolates rellenos, grageas y productos para untar de la región de América Latina y el Caribe", resalta la organización internacional.
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