Orgullo ecuatoriano: Licor de pitahaya gana 13 medallas internacionales en 2024
El licor Drakon, que crece desde hace siete meses por iniciativa del emprendedor Sebastián Vélez Reyes, ha logrado reconocimientos en los cinco continentes como símbolo de identidad ecuatoriana.
Sebastián Vélez Reyes ha llevado a Drakon a convertirse en un referente, combinando innovación, excelencia y respeto por la identidad ecuatoriana.
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Cortesía Drakon
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Redacción Primicias
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A Ecuador le han pasado cosas buenas en este 2024 y en el mundo de la gastronomía y las bebidas destacan las 13 medallas que ha cosechado Drakon, el destilado de pitahaya premiado en los cinco continentes.
En siete meses desde su lanzamiento por iniciativa de Sebastián Vélez Reyes, un joven empresario ecuatoriano de 23 años, máster destilador certificado y CEO de La Felipa Fruit & Wine, la bebida elaborada 100% con pulpa de pitahaya roja se consolida como un símbolo de innovación, identidad y calidad.
Al galardón 'Emprendimiento Innovador del Año' en los Lux Awards por su enfoque innovador y su impacto en la industria de bebidas y a la condecoración '30 de Septiembre entregado por el Municipio de Manabí se suman estos reconocimientos:
- Melbourne International Spirits Competition (Australia): Medalla de oro, bronce y "Licor Americano del Año"
- China Wine & Spirits Awards (China): Doble oro y plata
- Singapore World Spirits Competition (Singapur): Medalla de plata
- Tag Global Spirits Awards (Estados Unidos): Medalla de oro
- Michelangelo International Wine and Spirits Awards (Sudáfrica): Medalla de oro y doble oro
- Specialty Spirits Master (Reino Unido): Dos medallas de plata
- • Premios Gourmet (Ecuador): Dos medallas de oro
Innovación y botella patentada
Drakon es es un destilado usado en cocteles de autor en restaurantes reconocidos como: Simale, Misc, Bohemica, Iche, Uhmo, Somos e Incógnito como la base para creaciones.
Además estrenó una botella diseñada y patentada exclusivamente para la marca como parte de su esencia premium y su compromiso con la excelencia. "Cada detalle en su diseño busca destacar su carácter único, desde sus raíces ecuatorianas hasta su proyección internacional", comentó Vélez.
Desde la primera semana de diciembre el destilado está disponible en las principales tiendas y establecimientos especializados de Ecuador.
Otros reconocimientos para ecuatorianos
El 26 de noviembre de 2024, la chef cuencana Claudia Merchán recibió una estrella Michelin 2025 con su restaurante Simpar, en España.
La estrella Michelin es el reconocimiento más prestigioso para un chef a nivel mundial. Carolina Sánchez, conocida por ser jueza de MasterChef Ecuador, fue la primera ecuatoriana en recibir esta insignia con el restaurante Ikaro.
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