Helados de paila, hornado, fritada y cuy: la ruta del sabor en Sangolquí, en el Valle de Los Chillos
Sangolquí celebra en septiembre la fiesta del 'Maíz y el turismo' para atraer a visitantes del todo el país. Estos son algunos de sus platos más tradicionales.
Imágenes de platos típicos tomados en Sangolquí. Agosto 2024.
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Durante el mes de septiembre, Sangolquí está de fiesta. En la cabecera cantonal de Rumiñahui se realiza la celebración del “Maíz y del Turismo”, para mostrar sus tradiciones, gastronomía y el folklore que caracteriza a esta población.
Este mes ofrece una buena oportunidad para visitar el cantón y degustar los variados platos típicos que se ofrecen.
Helados de paila elaborados con una receta secreta de hace más de 80 años, hornado con tortillas agrio y ají, la famosa fritada con choclo y mote o un generoso plato de cuy con papas en salsa de maní, son algunas de las delicias típicas que se ofrecen en Salgolquí.
Y si ya se le hizo agua la boca, solo de pensar en estos platillos típicos, tranquilo porque PRIMICIAS le muestra en el siguiente video algunas de las mejores huecas.
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