Ecuador avanza a semifinal del concurso 'Mejor Sommelier de las Américas', en California
El representante de Ecuador en el concurso internacional 'Mejor Sommelier de las Américas' avanzó a la semifinal demostrando excelencia, diversidad e inclusión dentro de la sumillería.
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Guilhem Renaud, francés radicado en Guayaquil que participa en representación de Ecuador en el concurso 'Mejor Sommelier de las Américas', en California, en febrero de 2025.
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Nacido en Francia pero radicado en Ecuador desde hace más de una década, Guilhem Renaud viajó a California, Estados Unidos, en representación de Ecuador para el prestigioso concurso internacional 'ASI Mejor Sommelier de las Américas' y avanzó a la semifinal.
La competencia se desarrolla del 17 al 21 de febrero, en Santa Rosa, Valle de Sonoma, California. Es organizado por la Best USA Sommelier Association (BUSA) y el concurso busca destacar la excelencia y el talento en el mundo de la sumillería, la especialidad para recomendar vinos y licores.
Renaud logró un cupo en este concurso después de ganar la competencia organizada por la Asociación Ecuatoriana de Sommeliers.
Él es también el fundador de L'attitude Wine, con presencia en Ecuador y Perú, ha capacitado a más de 600 estudiantes y es el único certificador en Ecuador acreditado por el Wine & Spirit Education Trust (WSET), una de las instituciones más prestigiosas del sector.
Ecuador a la semifinal de 'sommeliers'
Seis de los catorce participantes avanzaron a la semifinal, el 18 de febrero: Guilhem Renaud de Ecuador, Joris Gutiérrez García de Canadá, Nicolás Reines de Colombia, Gerardo Ruiz de Perú, Mark Guilladeu de Estados Unidos y Jerónimo Tellarini de Uruguay.
Este 19 de febrero, los seis finalistas se enfrentarán a distintos desafíos entre las 09:00 y 17:00 (Hora de California) y después se conocerán a los seleccionados para la gran final, el día jueves 20 de febrero.
Renaud comparte su experiencia en los pocos momentos libres que tiene. “Lo más complicado es la espera larga hasta que te toque el turno", comenta. Añade que se enfrentan a distintas pruebas donde deben demostrar su entrenamiento, velocidad, precisión y presentación, todo en tres minutos.
Los participantes recibirán dos importantes masterclass sobre vinos y espirituosos. Renaud regresará a Ecuador a fines de este mes.
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