Chef Caro: El encebollado tiene ahora el potencial para representar a Ecuador en el mundo
La reconocida chef cuencana Carolina Sánchez comparte su visión sobre la comida ecuatoriana, antes del estreno de la segunda temporada de 'Aventura Gastronómica Ecuador', en Sony Channel.
Chef ecuatoriana Carolina Sánchez, presentadora del docureality 'Aventura Gastronómica Ecuador', de Sony Channel.
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Cortesía de Sony Channel
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La reconocida chef ecuatoriana Carolina Sánchez, llamada cariñosamente 'chef Caro' o 'Carito', comparte detalles sobre la segunda temporada de Aventura Gastronómica Ecuador, el 'docu-reality' de Sony Channel que conduce.
También expresa su visión sobre el potencial de la gastronomía ecuatoriana, los platos emblemáticos como el encebollado y el llapingacho, sus favoritos y las sorpresas que vivió durante las grabaciones de la segunda temporada de 'Aventura Gastronómica Ecuador', que se concentró en comida callejera.
Esta segunda temporada se estrenará en Sony Channel el viernes 11 de octubre a las 23:00; mientras la primera temporada se estrenará en Teleamazonas este domingo 6 de octubre a las 19:00.
La primera temporada consta de seis capítulos, que se transmitirán por Teleamazonas cada domingo, y que mostrarán el recorrido de la chef Caro por varias provincias de la Costa y Sierra en compañía de colegas como Rodrigo Pacheco, Luis Maldonado, Valentina Álvarez, Daniel Contreras, Juan José Morán y Gabriela Cepeda.
Mientras la segunda temporada se concentra en descubrir la mejor comida callejera de Quito y Guayaquil. Para ello, la chef Caro ha recorrido los mercados, los puestos callejeros, las tiendas especializadas y hasta un estadio de fútbol.
En este recorrido gastronómico la acompañan los chef ecuatorianos Alejandra Espinoza, Irene González, Isabella Chiriboga, José Arellano, Miguel Ponce y Wilson Alpala.
Encebollado, el plato ecuatoriano con mayor potencial
Durante una rueda de prensa virtual, la chef Caro respondió varias preguntas sobre la gastronomía ecuatoriana.
Mencionó que, en su opinión, el encebollado es el plato que ahora tiene mayores posibilidades de volverse internacional, por los diferentes reconocimientos que ha recibido y porque el atún es uno de los productos ecuatorianos de mayor exportación.
La única chef ecuatoriana con una estrella Michelín reafirma su orgullo por los ingredientes y las tradiciones culinarias de Ecuador.
Resalta que el docu-reality también se ha convertido en una ventana de exposición para los productos y que durante esta segunda temporada, enfocada en la comida callejera, ella ha descubierto nuevos sabores.
La chef Caro resalta también la nueva generación de cocineros ecuatorianos que está mirando hacia adentro, en busca de resaltar las valiosas técnicas y productos nacionales.
Ella invita a todos los ecuatorianos a descubrir los sabores ecuatorianos, a sentirse orgullosos de los productos locales, y a explorar en las cocinas de todas las regiones.
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