Dos ecuatorianos son reconocidos por The Best Chefs Awards
Conozca quiénes son los mejores cocineros del mundo, según The Best Chefs Awards.
Imagen de la cocina de Nuema, en 2022.
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Nuema/Instagram
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Los chefs ecuatorianos Pía Salazar y Alejandro Chamorro, que están a cargo del restaurante Nuema, fueron reconocidos entre los mejores del mundo por la organización The Best Chef Awards, en noviembre de 2024.
En esta edición, los Best Chef Awards incorporaron un sistema de premiación renovado y más inclusivo, considerando a 550 chefs de más de 60 países.
Para ello, la organización los catalogó en tres niveles de tres categorías:
- Tres Cuchillos: Premia a los chefs que lograron el 80% o más de los puntos, reconociendo la cúspide de la maestría culinaria.
- Dos Cuchillos: Dedicado a los chefs que alcanzaron el 40% de los puntos, subrayando su influencia global.
- Un Cuchillo: Celebra a los cocineros que alcanzaron el 20%, destacando sus contribuciones notables al sector.
La pareja de chefs ecuatorianos se ubicó en la segunda categoría.
Su restaurante, Nuema, que nació en 2014, es uno de los mejores restaurantes del mundo, que se encuentra ubicada en el centro norte de Quito.
El restaurante, cuyo nombre es un homenaje a los hijos de la pareja (Nuria, Emilio y Martín) trata a la cocina como un motor de identidad ecuatoriana, la casa busca enaltecer los diversos productos de cada localidad del país.
Para The Best Chef Awards, los reconocimientos abordan la gastronomía, pero también innovación.
"Buscamos un chef moderno, que sea líder y que eleve la comida con tecnología o ciencia, o que genere un impacto social positivo a través de su cocina, por ejemplo. Un modelo a seguir de trabajo duro que puede servir de guía a las nuevas generaciones de nuevos talentos curiosos", sostiene la organización.
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