Se confirma segunda temporada de Aventura Gastronómica Ecuador, en Sony Channel
El docu-reality Aventura Gastronómica Ecuador es conducido por la chef Carolina Sánchez, una de las juezas del programa MasterChef Ecuador.
La chef Carolina Sánchez será la conductora de la segunda temporada de 'Aventura Gatronómica Ecuador'.
- Foto
Cortesía Sony Channel
Autor:
Redacción Primicias
Actualizada:
Compartir:
La gastronomía ecuatoriana continúa mostrándose al mundo, esta vez a través de una segunda temporada del docu-reality de Sony Channel 'Aventura Gastronómica Ecuador'.
El programa volverá a ser conducido por la reconocida chef ecuatoriana con estrella Michelin Carolina Sánchez, conocida como 'Chef Caro', jueza del reality concurso de cocina MasterChef Ecuador y MasterChef Celebrity Ecuador.
Sony Channel confirmó el inicio de las grabaciones para una segunda temporada que muestre más sobre los sabores de Ecuador. Se anuncia como un nuevo viaje culinario de seis episodios por Quito y Guayaquil.
La chef Caro y los cocineros invitados se encargarán de contar las historias detrás de varios platos típicos ecuatorianos, además de recorrer mercados y tiendas en busca de los ingredientes más frescos y apropiados, así como locales de comida que merecen ser expuestos.
Sony Channel también anuncia que en el programa 'Aventura Gastronómica Ecuador' se tratará de recrear las preparaciones tradicionales con un toque innovador.
Chefs ecuatorianos en 'Aventura Gastronómica Ecuador'
Además de la chef Caro como conductora, el docu-realiy contará con la participación de otros recocidos cocineros ecuatorianos:
Isabella Chiriboga
El restaurante Pez Bela, de Isabella Chiriboga, ingresó en enero de 2024 en la codiciada lista de 50 Best Discovery.
Ubicado en Quito, el restaurante Pez Bela se destaca por la personalización del ceviche y sus ingredientes, como leche de coco, quinua crujiente, salmón, maracuyá, leche de taxo, entre otros.
Irene González:
Otro de los capítulos de 'Aventura Gastronómica Ecuador Temporada 2' tendrá la compañía de la dueña del restaurante Il Buco, Irene González.
La trattoria & pizzeria Il Buco está ubicada en el centro comercial Plaza Nova, en av. Samborondón.
Alejandra Espinoza:
La fundadora del restaurante SOMOS, la chef ecuatoriana Alejandra Espinoza, creció experimentando con los sabores locales y a los 16 años se mudó a Francia y más tarde viajó y trabajó en diferentes países de Europa, Estados Unidos y Asia, recogiendo técnicas globales que ha plasmado en su cocina.
El restaurante SOMOS presenta una carta con ingredientes locales, también fue incluido en la lista de 50 Best Discovery y recientemente se abrió una extensión del restaurante en Miami, Estados Unidos, bajo el nombre de COTOA, en Chef's Collective, un espacio colectivo donde diferentes chefs presentan sus propuestas.
Alejandra también fue nombrada Embajadora de Turismo Gastronómico Sostenible de las Naciones Unidas.
José Arellano:
El fundador de Comal Taquería y propietario de los restaurantes Macca Bistro y Cayetana, José Arellano, es otro de los invitados.
Sus restaurantes están ubicados en Guayaqui y Samborondón y se caracterizan por la mezcla de sabores internacionales.
Wilson Alpala:
Es el chef ejecutivo del reconocido restaurante ZAZU, ubicado en Quito y cuya carta se define como: cocina ecuatoriana contemporánea.
El restaurante ZAZU pertenece a la lista de los restaurantes Top de Sudamérica 2024 de la OAD (Opinionated About Dining).
Miguel Ponce:
El chef ejecutivo del Hotel Hilton Colón en Guayaquil, Miguel Ponche, ha trabajado también en restaurantes destacados como Nueve Nueve (Bogotá) y Ámbar (Pereira)..
También se presenta como cofundador de Nicanor y Cayetana, también en Guayaquil.
Aún no hay una fecha de estreno para la segunda temporada de 'Aventura Gastronómica Ecuador', pero sí la promesa de ser una temporada "más urbana", que mostrará más de la comida que se vende en las calles de las grandes ciudades ecuatorianas.
El programa 'Aventura Gastronómica Ecuador' tiene versiones en Colombia, Argentina y México, como una apuesta por los sabores latinoamericanos.
Compartir: