La cuencana Claudia Merchán le da a Ecuador otra estrella Michelin
La ecuatoriana Claudia Merchán, del restaurante Simpar, de España, recibió una estrella Michelin 2025, el premio gastronómico más importante en el mundo.
Integrantes del restaurante de Simpar, 26 de noviembre de 2024.
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Autor:
Redacción Primicias
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Ecuador sigue demostrando que el talento para brillar en las cocinas. Este martes 26 de noviembre de 2024, la chef cuencana Claudia Merchán recibió una estrella Michelin 2025 con su restaurante Simpar, en España.
La estrella Michelin es el reconocimiento más prestigioso para un chef a nivel mundial. Carolina Sánchez, conocida por ser jueza de MasterChef Ecuador, fue la primera ecuatoriana en recibir esta insignia con el restaurante Ikaro.
En la cuenta de Instagram del restaurante, que se encuentra en Santiago de Compostela, fue compartida la noticia de este galardón. "El 3 de agosto de 2023 abrimos las puertas de Simpar. Llenos de sueños y metas por cumplir, con una pasión desbordante que nos empujó a lograrlo".
Simpar resaltó que después de un años y cuatro meses consiguió el reconocimiento, uno de los más especiales de la gastronomía.
"Gracias por creer en nosotros y por ser parte de este sueño", así finalizó el mensaje del restaurante. En el video, se ve a todo el personal de Simpar, mientras presentan algunos de sus platos.
La estrella Michelin se entrega cuando los restaurantes tienen criterios:
- Calidad de los ingredientes
- Armonía de sabores
- Dominio de la técnica
- Personalidad del chef
- Regularidad en la calidad
Otras estrellas Michelin 2025
- Simpar
- Gofio de Safe Cruz
- AMA
- Casa Arcas
- Divinum
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