Domingo, 28 de abril de 2024

22 Mar 2024 - 10:53

Exhibición de Van der Poel en la E3 Saxo Classic y gran actuación de Jhonatan Narváez

El corredor neerlandés Mathieu Van der Poel (Alpecin - Deceuninck) ratificó su condición de favorito y se adjudicó la edición 2024 de la E3 Saxo Bank Classic en Bélgica. Por su parte, el ecuatoriano Jhonatan Narváez culminó sexto y fue el mejor latinoamericano.

Mathieu Van der Poel festeja su victoria en la E3 Saxo Classic, el 22 de marzo de 2024. - Foto: Captura

Mathieu Van der Poel alcanzó un triunfo fenomenal en la E3 Saxo Classic en Bélgica y cruzó la meta en solitario, tras cuatro horas, 39 minutos y 49 segundos.

El ciclista de 29 años se llevó el título después de seis años para Países Bajos en esta competencia, que tuvo un recorrido de 207,6 kilómetros con mucho frío y lluvia.

Van der Poel sentenció la carrera a falta de 50 kilómetros, cuando atacó de una forma magistral y se aprovechó de un problema mecánico de Wout van Aert, quien era el otro favorito.

El podio lo completaron los belgas Jasper Stuyven y Van Aert (segundo y tercer puesto, respectivamente). Mientras que Tim Wellens llegó cuarto, Matteo Jorgenson entró quinto y Narváez se ubicó sexto.

El 'lagarto' cumplió con otra gran actuación. Siempre se mantuvo en cabeza de carrera y compitió hasta el final. Llegó a 1:52 de Van der Poel y fue el mejor latinoamericano.

Narváez ha tenido un gran comienzo de año, en el que se coronó campeón nacional de ruta, ganó la Down Under Classic y fue segundo en el Tour Down Under.

La E3 Saxo Bank Classic es la segunda de una seguidilla de carreras que se disputa en la región de Flandes, en Bélgica. Es una tradicional competencia que se ha llevado a cabo desde 1958.