Viernes, 28 de junio de 2024

Estos son los platos, productos y bebidas más populares de Ecuador, según TasteAtlas

Autor:

Redacción Primicias

Actualizada:

20 Jun 2024 - 14:26

El portal TasteAtlas invita a descubrir el país a través de un apartado donde expone a los platos, productos y bebidas más populares.

Fritada, plato típico de la cocina ecuatoriana.

Autor: Redacción Primicias

Actualizada:

20 Jun 2024 - 14:26

Fritada, plato típico de la cocina ecuatoriana. - Foto: Gabriela Jiménez / Primicias

El portal TasteAtlas invita a descubrir el país a través de un apartado donde expone a los platos, productos y bebidas más populares.

La amplia y variada gastronomía ecuatoriana tiene un espacio en el portal especializado Taste Atlas y a través de sus redes sociales invitan a descubrir el país a través de sus platos, productos y bebidas.

En diferentes ocasiones, el portal TasteAtlas ha destacado platos ecuatorianos, como el encebollado, llapingachos, fanesca, guatita, pan de yuca, entre otros.

A través de la red social X, TasteAtlas publicó una fotografía de una mujer cocinando 'Cuy al palo' e invitando a descubrir Ecuador a través de su comida.

Presenta las siguientes listas:

Platos más populares de Ecuador

  1. Fritada
  2. Encebollado
  3. Fanesca
  4. Chifle
  5. Bolón de verde
  6. Arroz con camarones
  7. Salsa de maní
  8. Humitas
  9. Pan de yuca
  10. Tigrillo
  11. Locro de papa
  12. Llapingacho
  13. Ceviche de pulpo
  14. Guatita
  15. Caldo de bolas
  16. Hornado pastuso
  17. Tortilla de choclo
  18. Seco de chivo
  19. Chugchucaras
  20. Chupe de pescado
  21. Espumilla
  22. Ceviche de camarón ecuatoriano
  23. Helado de paila
  24. Conchitas asadas
  25. Repe
  26. Ceviche de conchas negras
  27. Maito de pescado
  28. Ceviche de Chochos
  29. Guaguas de pan
  30. Miel con quesillo
  31. Caldo de carachama

Productos especiales de Ecuador

  1. Uvilla
  2. Naranjilla
  3. Choclo
  4. Tamarillo (tomate de árbol)
  5. Babaco
  6. Tunta (Chuño, una especie de papa andina deshidratada)
  7. Tarwi (Chocho)
  8. Cacao nacional
  9. Chonta
  10. Tapir
  11. Carachama
  12. Lúcuma
  13. Salprieta
  14. Concha negra
  15. Máchica
  16. Arrope de mora
  17. Maíz chulpe
  18. Papaya de montaña
  19. Uchu jacu (harina picante compuesta por seis granos andinos)
  20. Harina de tunda (de Chuño)

Bebidas más populares de Ecuador

  1. Colada morada
  2. Mate de coca
  3. Canelazo
  4. Pinol
  5. Horchata lojana
  6. Yaguana
  7. Chicha de piña